?

Log in

Я взял интервью у группы "Vi-Fi" - Vlad Shegal [entries|archive|friends|userinfo]
Vlad Shegal

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Я взял интервью у группы "Vi-Fi" [Oct. 6th, 2013|12:59 am]
Vlad Shegal
[Tags|, , ]

Интервью взято мной по переписке в социальной сети "В Контакте". Там на вопросы отвечают двое: собственно Vi-Fi (Вася Фоменко) и Le On.

Я: Привет. Расскажите, как вы познакомились друг с другом?
Vi-Fi: Мы учились в школе вместе с четвертого класса .Нас познакомил общий друг.
Я: Когда именно вы решили сколотить группу?
Le On: Я вообще никогда не думал участвовать в музыкальной группе. Но когда Вася мне предложил записать с ним одну вещь, я согласился. Та вещь была дрянной,India In My Mind.Мы ее так и не выпустили, хотя ее можно найти на нашем диске, который до сих пор в продаже.
Vi-Fi: Вообще группу я основал в январе 2012, когда впервые услышал классический и культовый альбом Брайана Ино Music for Airports.Пытался делать записи,но потом все удалил, время сочинять музыку тогда еще не пришло, хотя песня с 1 ЕР «Ambient for Night» была записана как раз в то время.
Я: Кто из вас какую роль играет в группе?
Le On: Я программирую и записываю драм-машину и играю на перкуссии, хотя пару раз и играл на синтезаторе.
Vi-Fi: Я сочиняю весь материал, занимаюсь записью, сведением и продюссированием. Мои инструменты - разнообразные гитары и синтезаторы, изредка вокал
Я: Какие инструменты и приспособления вы используете?
Vi-Fi: На каждом устройстве, связанном с процессом сочинения и записи – свои программы. Основные:FL Studio на компьютере и ноуте + Sunvox на планшете. Также на планшете у меня есть программа Groove Mixer,где можно набросать ударные и сделать предварительное сведение.
Я: В чём заключается деятельность группы?
Le On: Наша деятельность – записать музыку и выложить ее. Мы готовы читать любые отзывы. Плохие - значит есть к чему стремиться, ведь наша музыка экспериментальная, она нравится определенным слушателям;хорошие – спасибо большое, значит кто-то услышал и ему понравилось.
Я: Сколько дисков группы уже продано на октябрь 2013 года?
Vi-Fi: Наш диск «Compilation №1:Steal This!Today!»,содержащий лупы, использованные в написании нашей оперы, 4 сингла, 2 ЕР и демо в продаже с 27 марта 2013,и было продано 4 копии, т.е. первый тираж. Напечатан второй – милости просим покупать!
Я: Сколько концертов сыграно группой?
Vi-Fi: Пока не одного. Наша музыка такова, что ее будет сложно играть на концертах
Я: Где можно почитать тексты песен группы?
Le On: Текстов у нас не так много, и если в песне есть тексты, к релизу всегда прилагается файл с лирикой.
Я: Кто рисует обложки релизов?
Vi-Fi:В основном я, хотя Le On иногда помогает
Я: У вас уже берут автографы?
Le On: Ахах, нет, хотя мы ждем!
Я: Вы уже собираете трибьют себе?
Vi-Fi:Подумываем об этом.В наших планах на первом месте основание лейбла для экспериментальных музыкантов. После его создания займемся сбором трибьюта. Хотя если кто-то хочет сейчас прислать для него материал – шлите на почту.
Я: Как вы относитесь к пастафарианству?
Le On:Хорошая религия, поддерживает людей. Хотя я сам иногда ем их
,наверно,божественную пищу – макароны,спагетти,лапшу
Я: Какую музыку слушаете, кроме своей?
Le On:Я слушаю не так много:Green Day,Rammstein и немного The Beatles
Vi-Fi:На перечисление моей любимой музыки уйдет много страниц. Мои самые любимые группы:Rammstein,Sex Pistols,Nirvana,The Beatles, Iron Maiden.Сейчас мне стали нравиться Einsturzende Neubauten и Joy Division.Мои любимые стили: хард-рок,арт-рок,прогрессивный рок и металл ,трэш-металл,грайндкор,индастриал,эмбиент,нойз и совсем немного олдскульный панк
Я: Пожелайте что нибудь тем, кто будет это читать.
Le On:Если захотели делать музыку – делайте любую. Хоть записи стуков по тарелкам. Это будет индастриал, и есть лейблы его выпускающие
Vi-Fi:Согласен в Le On.Также хочу пожелать счастья и успехов на музыкальном поприще главе нашего лейбла, и, надеюсь, моему другу Максу Парасюкову.
Спасибо!!
linkReply